Отчет о поездке на завод KAPP NILES

Мы с гордостью сообщаем, что в рамках внедрения нового бренда, наша команда из коммерческой дирекции посетила в июле завод KAPP NILES в Берлине.

Целью поездки было ознакомление с производственными возможностями завода изготовителя, являющегося несомненным лидером в производстве зубошлифовальных станков, а также участие в семинаре, на котором была детально рассмотрена продуктовая линейка зубообрабатывающих станков, особенности применения той или иной модели в производственной практике.

Первый день обучения запомнился презентацией производства, поражающего своим размахом. Наши коллеги отметили непревзойдённую слаженность работы всей команды KAPP NILES, а также оснащённость современным оборудованием. Пройдя по цехам можно было увидеть, как ключевые элементы станка, такие как шпиндель, направляющие и станина проходят обработку непосредственно на территории завода-изготовителя. Оснащенные роботами-манипуляторами станки позволяют изготовить узлы с наивысшей точностью в сочетании с производительностью, максимально исключая влияния человеческого фактора. Завод гордится тем, что одна из важнейших операций -  шабрение поверхности стола и станины выполняются ступенчато в течение нескольких дней с промежуточным контролем в измерительной машине. Непосредственно в цеху за процессом следит команда инженеров, оснащенная современными компьютерами, которые объединены локальной сетью с ЧПУ станков и системой видеонаблюдения - ни один производственный цикл не останется без внимания зорких глаз инженеров-конструкторов.

   

Стоит отметить, что цикл обучения не обошёлся без практики. На примере станка ZE-400 были продемонстрированы возможности программного обеспечения, детально показаны принципы шлифования профильным методом, проведён курс обучения одного из сотрудников с целью самостоятельно овладения навыками ввода в эксплуатацию подобных станков. Результатом практического занятия явилось изготовление косозубой цилиндрической шестерни с классом точности 3 - превосходный результат и полученный опыт!

Резюмируя итог поездки стоит отметить, что завод KAPP NILES заслуженно занимает лидирующее место в сфере зубошлифовального оборудования, так как имеет в своём составе производство полного цикла не только станков, но и оснастки, а также абразивного инструмента. Производство спецоснастки сосредоточено на другом заводе KAPP NILES, расположенного в городе Кобург - и это цель нашей следующей поездки, а пока, мы с радостью поделимся полученными знаниями и опытом с нашими Клиентами.    

29 июля 2016
Комментарии
Пока нет комментариев