Металлообработка 2016 прошла успешно!

Металлообработка-2016

Группа компаний «СТМ» каждый год участвует в выставке «Металлообработка», которая проводится в московском «Экспоцентре» и регулярно входит в десятку крупнейших мировых событий в сфере станкостроения. В этом году выставка прошла в 17-й раз. Стенд группы компаний «Современные Технологии Металообработки» располагался в павильоне № 7.

 

Участники выставки Металлообработка 2016 в Экспоцентре

Вместе с нашей компанией в выставке принимали участие более 900 экспонентов из разных стран мира, в том числе около 500 российских организаций (на 100 больше, чем в прошлом году). Такая статистика свидетельствует о высокой заинтересованности участников рынка в демонстрации своей продукции, обмене опытом и технологиями.

Активность разработчиков, производителей и поставщиков станкоинструментальной продукции свидетельствует о высоком инвестиционном потенциале отрасли даже несмотря на общие негативные тенденции в экономике нашей страны. Промышленное производство станков не подтверждает отрицательные тенденции, в 2015 году производство отечественного металлообрабатывающего оборудования увеличилось на 20%. Предприятия активно участвуют в программах импортозамещения, производя станки из зарубежных комплектующих или переходя на реализации собственных конструкторских разработок. Поистине, взрывными темпами растёт выпуск наукоёмкого высокотехнологичного оборудования – за 2015 год в России выпущено станков с числовым программным управлением на 60% больше, чем в 2014 году. При этом используются как системы ЧПУ, созданные зарубежными компаниями, так и отечественные разработки.

Экспозиция компании СТМ

В период с 23 по 27 мая 2016 года на нашем стенде в «Экспоцентре» тысячи гостей выставки могли познакомиться со следующими образцами инновационной металлообрабатывающей техники, являющимися основой нашего ассортимента:

• автомат продольного точения южнокорейского производства NEXTURN SA20 с ЧПУ FANUC. Оснащенный инновационной системой подачи металлического прутка, разработанной японской фирмой IKURA SEIKI;

    

• ультрапрецизионный немецкий токарный станок фирмы PD32-T SPINNER, также оснащённый ЧПУ FANUC; 

• горизонтальный токарный станок FTC30 тайваньской компании FEELER, лидера мирового рынка фрезерных и токарных станков.

   

Всё оборудование, представленное на нашем стенде, находилось в рабочем состоянии, и гости могли понаблюдать за ним в действии, задать вопросы, ознакомиться с технической информацией и мнением коллег.

Мы показали металлорежущий инструмент японской фирмы Kyocera и корейского разработчика TaeguTec. Отдельная витрина была выделена под демонстрацию швейцарской крепёжной системы PowRgrip (компания RegoFix), которая позволяет надёжно фиксировать в пространстве рабочий инструмент металлорежущих станков вне зависимости от уровня вибрации и скорости вращения шпинделя. Специалисты могли познакомиться с образцами прецизионных блоков для токарных станков с ЧПУ и многошпиндельных обрабатывающих центров продольного точения от компании WTO.

   

Самый живой интерес участников выставки Металлообработка 2016 в Экспоцентре вызвала витрина, в которой была представлена оснастка для зубошлифовальных станков немецкой компании Kapp Niles. Тут же все желающие могли осмотреть и подержать в руках зубчатые колёса и шестерёнки, с высокой точностью отшлифованные на немецком оборудовании.

Руководство и сотрудники группы компаний «Современные технологии металлообработки» выражают искреннюю благодарность гостям и организаторам выставки и надеются на новые встречи и плодотворное сотрудничество в будущем. Мы уверены, что все участники форума смогли получить новую информацию, обменялись опытом с коллегами и нашли на выставке новых надёжных партнёров.

   

Данные взяты с официального сайта выставки Металлообработка.

Более полный фотоотчет Вы можете посмотреть в Галерее.

30 мая 2016
Комментарии
Пока нет комментариев